1/2 d – Alle Jahre wieder

Jedes Jahr zur Adventszeit singen die Kinder der Klasse 1/2 d in der Seniorenwohnanlage St. Teresa gegenüber der Schule fröhliche Weihnachtslieder.

5a – Bau einer Wirbelsäule

Zwei kleine Impressionen aus dem Nawi Unterricht der Klasse 5a – Hier zum Thema: Bau einer Wirbelsäule aus verschiedenen Materialien, wie z. B. Eierschachteln, Holzleisten und ähnlichem.

6d – Mein Zuhause mit Zukunft

Ergebnisse einiger Schüler und Schülerinnen der Klasse 6d zum Plakatwettbewerb „Mein Zuhause mit Zukunft“ des Veranstalters wirBERLIN

Darum geht`s: Berlins Kinder haben eine klare Vorstellung von ihrer Stadt und ein sensibles Gespür für aktuelle Themen der Gesellschaft. Seit 2015 ruft wirBERLIN mit einem jährlichen Plakatwettbewerb Berliner Kinder im Alter von 6 – 12 Jahren auf, sich Gedanken um unsere Stadt und ihre Umwelt zu machen, entsprechende Plakate zu entwerfen und so zu ernst genommenen Botschaftern für die Welt von morgen zu werden. Das diesjährige Motto lautet: „Mein Zuhause mit Zukunft!“ (wir-berlin.org)

4d – „Engelchen mit Herz“

In der Klasse 4d haben die Kinder wunderschöne Engelchen mit Herz gestaltet:
Mit Nägeln, Hammer und Karton wurden die Körper hergestellt. Anschließend mit Zeitungsschnipseln und Kleister mehrlagig kaschiert.
Am nächsten Tag bekamen die Engel ein Gesicht und auch ein Heiligenschein, ein Paar Flügel und Engelshaar durften nicht fehlen.
Zum Schluss das rote Herz – und fertig waren die Engel!