Die Schulsozialarbeit soll für alle am Schulprozess Beteiligten eine Anlaufstelle sein. Sie ist integrierter Bestandteil des schulischen Gesamtkonzepts. Ein Lern- und Übungsfeld mit dem Ziel Konflikte und Stresssituationen aufzufangen und einzudämmen.

In den Räumen der Schulsozialarbeit (letzte Tür neben der Sporthalle) gibt es Beratung, Unterstützung und Hilfestellungen bei der Findung von Lösungen, die auch über den pädagogischen Lehrauftrag hinausgehen.

Die Angebote sind für Eltern (Erziehungsberechtigte) und Schüler*innen. Sie sind unbürokratisch, in vertrauensvoller Atmosphäre und kostenlos.

Angebote für Eltern

• Unterstützung bei individuellen Problemen des Kindes
  • Aufzeigen und erkennen der eigenen Ressourcen
  • Gemeinsames erarbeiten von Lösungsstrategien