Wir über uns - Website Paul-Simmel-Grundschule

Wir über uns

Die Paul-Simmel-Grundschule ist eine offene Ganztagsgrundschule mit gehobener Ausstattung. Sie liegt in einer ruhigen Seitenstraße. Ein Schwimmbad und eine Stadtbücherei sind fußläufig zu erreichen.

Derzeit werden rund 500 Schüler_innen in 23 Klassen von unseren Mitarbeiter_innen betreut.

In den neun Klassen der Schulanfangsphase werden Kinder der ersten und zweiten Klasse gemeinsam unterrichtet. Des Weiteren gibt es zwei Willkommensklassen. Ebenso sind jeweils drei dritte, vier vierte sowie jeweils drei fünfte und sechste Klassen vorhanden.

260 Kinder werden derzeit nach dem Unterricht im Freizeitbereich betreut. Wie in ganz Berlin sind verschiedene kostenpflichtige Betreuungsmodule (auch während der Schulferien) der ergänzenden Förderung und Betreuung (eFöB) wählbar.
Die Teilnahme am Mittagessen ist für alle Kinder möglich.

In der Schulstation können Eltern und Schüler_innen bei Schwierigkeiten vor Ort Beratung finden.

Der Förderverein unterstützt die Schule projektbezogen.