Schulsozialarbeit - Website Paul-Simmel-Grundschule

Schulsozialarbeit an der Paul - Simmel - Grundschule

Die Schulsozialarbeit soll für alle am Schulprozess Beteiligten eine Anlaufstelle sein. Sie ist integrierter Bestandteil des schulischen Gesamtkonzepts. Ein Lern- und Übungsfeld mit dem Ziel Konflikte und Stresssituationen aufzufangen und einzudämmen.
In den Räumen der Schulsozialarbeit (letzte Tür neben der Sporthalle) gibt es Beratung, Unterstützung und Hilfestellungen bei der Findung von Lösungen, die auch über den pädagogischen Lehrauftrag hinausgehen.
Die Angebote sind für Eltern (Erziehungsberechtigte) und Schüler_innen. Sie sind unbürokratisch, in vertrauensvoller Atmosphäre und kostenlos.

Angebote für Eltern

• Beratung rund um Familie, Bildung und Erziehung aber auch bei persönliche Problemen, wie Mobbing/Stress oder Probleme mit dem Jobcenter oder/und Jugendamt
  • Unterstützung bei individuellen Problem des Kindes und Aufzeigen bzw. Erarbeiten von realistischen Lösungsmöglichkeiten
  • Aufzeigen und Erkennen der eigenen Ressourcen